Заветов не помнить

Тебя прописали пожизненно в моих снах
И в безнадежных размытых грезах,
Мальчик, не хмурься, тебя в письменах
Я отвергала отборной прозой.
Двойственность - худшая из десниц
Нежной, чистой, большой любви.
Я укрываю за рядом ресниц
Стынущий в жилах призыв:  помоги!
Мальчик, не хмурься, наш мир обвенчан
На одиночествах чужих простыней и несогретых ладонях.
Ты мне однажды был небом завещан,
Я ж обучаюсь заветов не помнить.
Если нам хватит терпенья и дней
Мы окрестим это время ветхим
И познакомим наших детей,
И, вероятно, родим совместных.


Рецензии