Свят - Россиюшка

В Россию, Свят - Россиюшку,
Божественную Русь!
Как в молоко - кровинушкой,
С рожденья окунусь.

Россия, Русь, Россиюшка –
Родимая земля!
Связала нить - судьбинушка
С тобою навсегда.

Босою неумелою,
Сомну твою траву,
А ты, пшеницей спелою,
Споешь -  зачем живу…

Надену  платье белое,
С бантами, поутру,
Спешу, уже, чуть смелая,
Сказать, как я люблю…

Где, осень желтотелая,
Сожгла костром года.
Я, как пшеница зрелая,
Коснулась василька…

Секретов я не скрою,
Спою - зачем жила…
С седою головою,
Идет в поклон  дитя.

Березовой  слезою
Налей желанный сок,
И, захмелев тобою,
Прильну на твой порог…

В согласии и мире,
Под трели соловья,
В ромашковой перине,
Очистится душа.

Тобою, взор, ранимый,
Тобой же – исцелю.
Любви, умножив  силы,
Я жажду утолю.

Господних рук творенье,
Святая красота!
Лишь, в ней найдет спасенье
Мирская суета.

Великая Россиюшка,
Священная земля,
Прими, ты, Свят - кровинушку,
Которой  жизнь дала.

Россиюшка - Россия,
Живи и процветай!
Во мне - твоя мессия,
ДорОгой светлой в рай.


Рецензии