Ради женщин

"Портреты следует писать лишь ради женщин",-
Считал испанский живописец Гойя,
С восхода до заката, и не меньше,
Усталости не зная и покоя.

Наградой  станет женское признание
И радость вдохновенья от портрета,
А сути многогранной распознание
Есть счастье для художника, поэта.

Вот почему  известные мужчины
Ей посвящали оды и картины.
А сколько неизвестных, скромных очень,
Признания писали звездной ночью.


Рецензии