Набежавшее!
Снежный Ветер дерзко хулиганит.
Я стою. По телу пляшет дрожь:
То былое вспоминая-ранит.
То навеет сладостную Ложь!
Только ведь во мне не пересуды:
Там полей чарующая Даль!
Прошлого развалины и груды
Пройденного ранняя Печаль!
Сколько там истоптанных ночами
Навсегда оставленных дорог?
Сколько женских ласок за плечами
Горьких слёз,нахлынувших тревог?
Сколько губ и чувственных обманов
Рубцевалось тайной дорогой?
В лёгкой дымке пьяного тумана
Отцвело под сенью Вековой?..
И когда ласкаю и целую
Я Тебя не в шутку-а всерьёз
Может быть,прости,совсем другую
Вспоминаю близкую до слёз!
Может быть в Тебе Её ласкаю:
Сердцу не прикажешь позабыть.
Потому,что чувствами пылая,
Я успел однажды ПОЛЮБИТЬ!..(От любить!)
Сколько их-оплаканных Ночами
Позади оставлено дорог.
Нежных ласок с пылкими речами.
Самых разных чувственных Тревог?..
Только ведь во мне не пересуды:
В прожитом- наивность,чистота.
Распахну навстречу Изумруды
Потоплю в них Девичьи Глаза...
И поверь: Другим уже не буду.
Я такой-каким сплела Судьба:
В чём-то нежный,и до боли грубый-
Часто проклинающий Себя!..
Снежный Ветер дерзко хулиганит.
Я унять пытаюсь тела дрожь:
От всего,что набегая-ранит!
От всего,что расплетает Ложь!
Я воспоминаньями изранен...
С.В.
Свидетельство о публикации №112070608133