Цикл 32 Легко и лететь, и гореть

1. Я не скучаю, – нет, – до скуки
Не доходят руки:
Пылаю ночью я и днём, –
Пылаю жертвенным огнём, –
Тобой торжественно любима,
Как купина, неопалима.

2. У тебя получилось: я всё видела, –
Ты запущен опять на года,
Моя спасённая,
Вознесённая,
Дважды рождённая
Звезда.

3. За показаньями приборов,
Чтоб не застрять на полпути,
Ты, – без бензина, без мотора, –
Но, всё-таки, следи.
И стены да имеют уши, –
Когда-нибудь и их спасём.
И я тебя, конечно, слушаюсь
Во всём.

4. Любовь моя увенчалась:
Венцом была «Не скучай!»,
И, чтоб тебе не скучалось, –
Венчай, – почаще венчай.
Какие наши возможности,
И что нам взбредёт посметь?
Забудем об осторожности:
Легко и лететь, и гореть.
16.05.04.

5. Произвёл ты опыт счастливой любви,
И это тебя производит в маги:
Отныне будут слова мои
Не просто буквами на бумаге:
Это – инструкция. Наше родство
Выросло в нашем саду на грядке:
Мы – просто единое существо
Более высокого порядка.

6. Ты у нас, правда, не из металла,
И я не напоминаю нефть,
Но хочет аэродинамика: чтоб что-то летало,
Что-то должно гореть.

7. Закончилась Калиюга, –
Ты – тоже этого процесса участник.
Что нам скрывать друг от друга? –
К тебе идёт счастье.
Пожалуйста, выйди из круга,
Где каждый другому – начальник, –
Давай без приказа любить друг друга:
Тебе идёт счастье.

8. Я больше не буду тебя тиранить
И призывать к ответу.
И ультиматумов не буду ставить,
Поскольку бесполезно это:
Я и сама на весь Мир подробно
Препарирую всё, что в моей руке, –
Я же вижу, насколько тебе удобно
Отвечать мне на целое СНГ.
17.05.04.


Рецензии