Перед белым листом бумаги

Перед белым листом бумаги
Как перед небом высоким и чистым
Я задумываюсь, и нет той отваги
Как у газетчика, иль публициста...

Я теряюсь, а мысли блуждают...
Я гоню их... они - не уходят:
Словно мухи жужжат, донимают
Словно выхода просят, изводят...

Отчего, не покой столь убогий?
Отчего на душе как в подвале?
Если властвуют где-то Боги...
Значит, где-то живут  рабами?!

О, ничтожество жизни, убогое!
Душа мечется... ищет пристанища...
Может, всё от того, что не ведала Бога я?
Может, жизнь - всё едино, скиталище?!

Мысли, мысли... искринки блаженные...
Как вас высказать, как донести?
На бумаге слова оглашенные...
А жемчужина - где-то в горсти!..

Скуп язык... речь слабее, грубее...
Недосказанность - душу порочит...
Парадокс! Языком плебея
Мысль излиться Божественно хочет!


Рецензии