Любовь и мертвым и живым

Любовь и мертвым, и живым
Нужна во все эпохи,
А без нее и жизнь, как дым,
Как шалости пройдохи.

Не манит тайной бытия,
Не окрыляет души.
Обыденность – галиматья
На море и на суше

Непревзойденный правит бал
И властвуют пороки.
Кто бытие таким создал?
Наверное, не боги.

Грош состояниям цена,
Беспамятство судилось.
Любовь одна, одна нужна,
Чтоб жизнь осуществилась.
           ……………


Рецензии