жарко и холодно - одновременно

Рыжие камешки пляжного берега
Перебираю, играя в рулетку,
Здесь не потрачу ни фунта, ни стерлинга,
Пальцы не нужно совать здесь в розетку,

Просто сижу и Ла-Манш наблюдаю
Так же, как тысячи сонных прохожих,
Воздух соленый я жадно глотаю,
Рыбку-ставридку глотаю я тоже,

Солнце нагреет, ветер остудит,
Жарко и холодно - одновременно,
Колокол утренним звоном разбудит,
Время потрачу свое современно:

Я с музыкантом спою о герое,
Вместе с танцором станцую ламбаду,
Тихо поэту скажу, что нас двое
И потушу на рассвете лампаду.

5.07.12. Брайтон. Англия.


Рецензии