это-полет свободный

Нет у меня ностальгии,
Видно, и родины нет,
Нервы, как струны нагие,
Душу согреет кларнет,

Что-то искал спозаранку
В Брайтоне на берегу,
И попросил Оксанку
Сделать, что сам не могу,

Что-то спросил у чайки,
И получил ответ:
У голубиной стайки
То, чего в жизни нет,

Это - полет свободный
Над суетою дня,
Это - порыв благородный,
Полный святого огня.

4.07.12. Брайтон. Англия.


Рецензии