В итальянской церкви

Витражные здесь окна-исполины
Венецианского старинного стекла.
Просматриваю битвы я былые
И слёзы Богоматери, слова...

В старинной мозаичной круговерти
Мадонны лик, небесные черты.
А рядом с нею притаились черти,
Лелея потаённые мечты.

В другой картине рыцари бушуют,
Слышна невразумительная речь,
Мальтийский крест полотнища волнует,
Господь «даёт добро» на эту сечь.

Да были времена подобны краху,
Когда злодея, подлого лжеца,
Вели для испытания на плаху
За веру, за небесного отца.

Тысячелетия прошли - не изменился
Наш русский разум, а быть может нрав,
Идеей революций подавился…
Честь, мудрость, совесть, истину поправ.

Живём в грехе, не просим покаянья
Своей измотанной, истерзанной душе,
Овцою Божией всё ищем просветленья
И не надеемся мы не на что уже...

История России новой – скверна:
Пришлось её на триколор распять,
Идея пусть и нужная, наверно,
Когда-то, что-то - надо начинать...
                24.03.2011г.


Рецензии