Стройняшки сосенки и ели

Сройняшки сосенки и ели
Застыли строго вдалеке,
Как-будто очередь успели
Занять на сером бугорке.
Весна придет, согреет лето,
Зима, иль осень на дворе
Стоят, как в мантии, одетые
И в холода и на жаре.
Полны значимости извечной,
И не подвластны суете,
Серьезный разговор о вечном
И тленном ведут. А мы не те,
Что были, кажется, недавно:
Тысячелетие спустя.
Смотрят еще-еще печальней
И время – старая ладья
Бесцеремонно проплывает,
Веков как-будто суд верша.
Откуда ели, сосны знают,
Как жизнью мается душа.
                …………


Рецензии