потерялся я в Брайтоне где-то

Я сбежал от жары в разгар лета
На холодную гальку Ла-Манша,
Потерялся я в Брайтоне где-то,
Не дождавшись от банка транша,

На соленом ветру развиваясь,
Мои волосы дыбом встали,
Знал бы я, что сюда отправляясь,
Мои нервы должны быть из стали,

Фунты стерлингов таят в кармане,
Как на солнце растаяла льдинка,
Все вокруг здесь - островитяне,
Но на каждом углу - малинка,

И сардина на гриле пахнет,
И рекой утекает пиво,
И турист от веселья ахнет,
И на пирсе светло и красиво,

На холодную гальку Ла-Манша
Я сбежал от жары в разгар лета,
Не дождавшись от банка транша,
Потерялся я в Брайтоне где-то.

30.06.12. Брайтон. Англия

 


Рецензии