Кто был дороже

Настанет день и время тоже,
И ты поймешь, кто был дороже.
Когда сбивался ты с пути,
И помогал вперед идти.

Кто был наставником по жизни,
И направлял на свежесть мысли.
Кто лишь на встречу шел к тебе,
И рядом был в твоей судьбе.

Кто прикрывал тебя собою,
Делился тайнами с душою.
Кому ты очень дорог был,
В часы ненастья не забыл.

Когда в ловушку попадал,
С тобою вместе он страдал.
Тебя держал своим он словом,
И ведал каждый раз о новом.

Твои он слезы утирал,
С тобою быть лишь обещал.
Он поднимал тебе настрой,
Своей душевной красотой.

Так вот, цени мгновенья эти,
Таких почти уж нет на свете.
Кто в трудный час к тебе придет,
И слово нужное найдет.


Рецензии