бирюзовый Ла-Манш за окном

Бирюзовый Ла-Манш за окном,
Здесь не Турция и не Египет,
Небо синим над ним полотном,
Ветер мелким песочком сыплет,

Это Брайтон - английская речь,
А в июле, как наша осень,
Невозможно тепло сберечь,
Выйти Солнце мы очень просим,

Крики чаек, зевак суета,
И на пирсе толпа ротозеев,
Здесь погода совсем не та,
Ветер тучи едва развеял,

Я согреться никак не смог,
Выпил чаю, надел я шапку,
Осень выпустил я на порог
И схватил облаков охапку.

30.06.12. Брайтон. Англия.


Рецензии