Убежище
Мы уходим в цинизма убежище во спасенье от собственной совести, из надежд замусоленных рубище продолжая таскать на себе. Мы смеемся, боясь стать посмешищем, чтоб не быть уличенными в робости или слабости. В маске грубости легче скалить зубы судьбе… От потерь в сердце снова месиво. Время штопает раны наживо. Изрубцованы, исполосаны души вдоль, поперек, внахлест… Жизнь становится черной мессою. Нас изгнали из рая каждого. Как щенки, в реку жизни брошены: морду высунешь – тонет хвост. Мы страдаем во искупление, от рожденья крестом отмечены. Призрак счастья, повеса редкостный, остается неуловим. И вампиры в лице сомнения на пиру пребывают вечности, и молитвы приходят редко в сны о прощенье – себе, другим…
Мы сбегаем в цинизма убежище, чтоб не сразу признать поражение, но нигде не найти пристанища одинокой, как волк, душе…
Рецензии
Маришка! - Одинокая волчица - это редкое явление, в этом виде популяции. "Помытарившись" по Тайге-жизни, она все равно объединяется...
А хаос - бывает управляемым. Как созданная Вселенная.
Володя у Таёжного костра.
Владимир Мартыненко 3 23.09.2013 10:14
Заявить о нарушении