Третий подвиг Ржевского
Решая посетить друзей,
Спустился Ржевский прямо в АД
Вдвоём с кобылою своей.
Не жарко там, не горячо,
На стенах красно – желтый свет,
Он посмотрел через плечо:
-Да, для друзей здесь места нет!
Прижал чертёнка еле-еле
Тот зашипел как сущий гад:
-Хочу увидеть в вашем чреве
Друзей сражённых год назад.
-Веди меня, где заседают
Отныне все мои друзья,
И сколько грога выпивают,
Не перепили ли меня?
Чёрт оценил Героя силу
Как лишь бывает на войне.
И проводил его с кобылой
В хоромы, к графу Сатане.
Гусар без всяких - экивоков:
Приказ отдал:–Подать друзей!
-Ты их, наверно, кормишь плохо
Проклятый Бес и Лиходей.
Тот по быстрее Адвоката
К переговорам пригласил.
А у того не ноги – вата,
Сопротивляться нету сил.
И появилась самобранка,
За ней сидел погибший полк.
И справил Ржевский годовщину,
Как только он один лишь мог!
1.07.2012г.
Свидетельство о публикации №112070101692