Свет в ночи

Свет в ночи.



В звёздном жемчуге небо купается,
Ночью звёзды живут и горят,
Млечный  путь в темноте  расплывается,
И таинственным светом манЯт,

И в немыслимом столпотворении,
В темноте  знают место своё,
Всё в одно лишь свершилось мгновение,
Я почувствовал сердце твоё,

С точки маленькой путь начинается,
И не знаешь,вернёшься ль в неё,
Как же та звезда называется?
Назовёшь ли  ты имя своё?

У звезды смысл один-загореться!
И угаснув,остаться во тьме,
Друга  б ей ,на плечо опереться,
Я его подставляю тебе!

В ожидании долгом чего-то,
Не всегда понимая себя,
Мы любовь  отдаём для кого-то,
Свои чувства теребя,теребя,

По ступенькам одна за другой,
Поднимаясь всё выше и выше,
Руку тянешь к звезде ты любой,
Прикоснулся и ею ты дышишь,

От неё ты никак не сгоришь,
Её свет лишь тебя отрезвляет,
Вот ,очнулся,на земле ты стоишь,
Свет звезды лишь тебя освещает,

Как сменяются мысли,желания,
Ускоряется в речке вода,
Будет каждому без опоздания!
Подведётся  итогом  черта!

Словно жемчугом небо усеяно,
Своим диском желтеет луна,
Звёздным ветром  мысли навеяло,
И свой путь совершает она,

Перемешано, все беспорядочно,
Это только на первый взгляд,
Кто –то звёзды терял лихорадочно,
В ряд ложиться они не хотят,

Ночь сплела корзинку из света,
Свет который  звёзды таЯт,
То симфония тёплого лета,
Звуки эти так тихо летят,

Упиваясь её благосклонностью,
Растворяясь в ночи ты  молчишь,
ДорогА  лишь звезда своей яркостью,
И сорвавшись, ко мне полетишь?

Мир такой же ,но только внутри,
Ты прислушайся,каждый к себе,
Там звезда говорит и горит,
 И свой свет посылает  тебе!

И мелькает,мелькает,мелькает,
Небо жизнью ночною живёт,
И скучая по дому родному,
Диск луны желтея плывёт,

И под утро он спрячется тихо,
Звёзды выключат свет и заснут,
Звуки новые слышит ухо,
И дневные уже оживут!

Ночь сменяется днём беспокойным,
Как обычно и всё как всегда,
Лишь звезда,упавшая с неба,
Не вернётся туда никогда!

И сомнения пусть улетучатся,
Дождь пойдёт,будет свежей вода,
Пусть в душе любовь не изменится,
Никогда,никогда,никогда!


Рецензии