Ветер придет в назначенный час

Разве честно умолять подсказать, как тебя забыть и сжиматься в тугой комок,  подчиненная ломке?
Разве можно держать за руку крепко, мертвой хваткой калеча душу и просить: уходи,  так,наверное,  лучше?
И невольно целовать запятыми   пустующих строк /ты умеешь видеть то, что сказать я трушу.
Ты умеешь любить вопреки, бесконечно долго, не вынимая из ладоней руки, ловко латая бреши, 
ты способен видеть насквозь и молчать о том, что сокрыто для многих .
Ты стоишь и видишь одну дорогу и ждешь, как никто до сих пор не сумел.
Ветер придет в назначенный час, тебе ли не знать,что однажды случится с нами?
Время терпит, как может, жалея отчаянных нас, истоптавших плешь под ногами...
Я незрячей, чем ты, не умея сквозь плотный туман разглядеть, как там, где спят все ветра, нам дописан общий сценарий,  а от прежних теплится зола...
Ты об этом молчишь, долго смотришь в мои зрачки, видишь вечность одну на двоих.
И ни за что не отпускаешь руки... пока ветер спит, набирая силу, у  истока жизни реки.


Рецензии