Второй подвиг Ржевского
И мерзким запахом, идущим изо рта,
Проснулся Ржевский у больной цыганки
Которой оставался год, до ста…
-Зачем ты здесь, он завопил со злостью,
И почему пустует мой стакан?
Та постучала сломанною костью
-Кормилец, ты несносный хулиган…
Вчера как вихрь, нарушил все запоры
Кричал, что хочешь музыки скорей,
Построил всех, для нужного отбора
И стал искать среди цыган, б…ей.
Но в таборе так много есть убогих
Им не унять твой, шкурный интерес,
И выбрал ты меня, средь очень многих,
Гусаров же всегда ласкает бес…
Романсы пой, орал мне, словно леший,
За космы дёргая, от злобы хохоча
Ты битву Куликовскую устроил,
Потом орал:_ Подать сюда врача!
И вновь вопил, что все цыганки дуры,
Одежды ворох – кровь не горяча,
В них только изящество фигуры,
И форма ног – как тесто калача.
Потом пропил все ордена, медали,
Хотел сменять на что-то медный крест,
Мы всё терпели и на вытяжку стояли
И ждали, когда буйство надоест.
А ты орёшь, давно настал уж день
Теперь ты муж мой, вот такая хрень...
30.06.2012г. Продолжение следует…
Свидетельство о публикации №112063001902