***
мама однажды вместо сказки нам рассказала,
мальчик девченку любил,с детства с нею
рядом ходил,в школу портфель ей носил
все насмешки стойко переносил и она,
девочка эта под стать мальчишке была
льняная коса ниже пояса,брови ее будто
рисованные,а глаза,словно вся синева
высокого неба в них собралась,очень тонка
в талии девочка эта была,мать ее строгой была
мальчишку она ненавидела,когда то мальчишки
отца любила она,только другая эту любовь
отняла,такая обида затаенной была,злобу
свою на мальчишку она перенесла,дочке
своей запретила с мальчиком этим дружить,
только у дочки ее мечта заветной была
свою мать помирить с отцом мальчишки
мечтала,так и росли,дружбу свою берегли,
а родители ихние были враги!Закончили
школу они и мечтали что поедут учится
в один институт,но все изменилось их
мечта не воплотилась,мать девченки узнала
и решила что судьба жестоко над ней
посмеялась,дочку она наказала,в доме ее
заперла и на работу ушла,а девушка эта меж тем
открыла окно и к мальчишке пошла ему все
рассказала,наверное трудно им было решенье
такое принять,мгновенья хватило ружье со
стены в спальне снять,к речке спустились,
сели в лодку они и тут же простились,
он ее целовал,к груди прижимал и тихо
на ухо что то шептал,она на дно лодки
легла,выстрелом в ухо убил он ее,записку
дрожащей рукой написал,ей на грудь ее
положил,ружье еще раз зарядил,рот открыл
ствол от ружья в рот заложил,ногою курок
тут же спустил,выстрелом этим мальчик все
разрешил,их быстро нашли,женихом и невестой
из жизни ушли,из записки слова мать не точно
запонила,было написано там наверное так,
вашу вражду мы победили,друг друга очень
любили,вместе уходим,просим простить!
Нам друг без друга не жить!Мать горем
убита была но силы нашла чтоб отца
мальчишки простить!Решили в могиле
одной их схоронить!Дочка невеста а парень
жених,видели все укором родителям был
их протест!Рядом старушка стояла утирая
слезу все повторяла,зечем же ,зачем ты
любить им себя запрещала!?
Свидетельство о публикации №112062902913