До обидного мало...

До обидного мало в реке жизни тепла:
То мороз - за стеклом, то в душе - холода...
И уже не понять... отчего так светла
Прядь волос на виске заблестела когда?!

Где она - эта "древняя книга любви"...
Кто ее написал, кто хотел по ней жить?!
Тают облаком сизым осенние дни
До весны бы дожить... до весны бы дожить!

Обойти, обмануть... не в нутуре моей
Так уж вышло само: что дано - тем живу!
Над окошком моим нынче нет голубей...
А бывало кружились, тянулись к теплу...

За поступки свои... я отвечу сама
Опираясь на сердце, на разум, на жизнь
Только ты не тяни с холодами, зима:
Поморозь, попугай... да и будет, уймись!

Есть надежда, дожить до сиреневых грез
Обалдеть от весны... как бывало не раз...
Только сердце мое, придержи свой вопрос...
Я к нему не готова... поверь, - не сейчас!


Рецензии