***

Искусство – простое мирское явленье,
И людям не нужно оно для спасенья.
Творишь, суетишься, а память о Боге
Уходит и жизнь уже в страстном пороке.

Смотреть на творенья, влезть в литературу,
Чтоб только немного повысить культуру?
Зачем?! Богу чужды творенья мирские,
Земное всё тленно, и в скорости сгинет.

Лишь то, что способно напомнить о Боге,
О Тесных Вратах и об узкой дороге,
Для Господа душу заставит растаять
Создателя, может быть, и оправдает.
06.06.10.


Рецензии