Об Иване

               

Ванька прессу проглотил
Скромно в два присеста
И еще хватало сил,
Не хватало текста.

Он, играя в бадминтон
Грезил в олимпийцы
Записаться, а потом
Раздавал гостинцы.

Олимпийство не его
Миссия земная.
Раздобыл он кимоно
На краю Китая.

По-восточному теперь
Раздает поклоны.
Первым открывает дверь
Дамам, чтит законы.

"Джентельмен", ведь не дурак.
Долго был в прикиде.
Карты растасует так
Не поймут и в МИДе.

Есть смекалка у него,
Далеко японцам.
Не поймут они его
Под восточным солнцем.

Ванька, Ванька, что ты друг,
Вновь накуролесил.
Всю Европу взял испуг,
До последних весей.

_  В нас история своя,
Странствуем, рискуем…
По-иному жить нельзя:
Мир непредсказуем.

А, Иван, он был и есть
Это правда, Боже.
Сквозь истории ересь
На себя похожим.
          …………            


Рецензии