Прощальная колыбельная

Милая малютка, спи спокойно, сладко,
Я в твой сон счастливый — не приду.
Пусть тебе приснится белая лошадка,
Пусть тебе приснится лебедь на пруду.

Спи, моя малютка, будет завтра праздник,
И очнётся сердце от тоски своей.
Но не будет горя, но не будет казни,
Но не будет смерти и печальных дней.

Я уйду с рассветом, я уйду неслышно,
А ты спи, малютка, и гляди свой сон.
Для тебя в саду зацветает вишня,
Для тебя цветёт мой любимый клён.

Не беги за солнцем, не беги за ветром:
Все твои сокровища светят впереди.
А я буду с неба согревать приветом,
А я буду ангелом — у тебя в груди.

Милая малютка, спи спокойно, сладко,
Я в твой сон счастливый — не приду.
Пусть тебе приснится белая лошадка,
Пусть тебе приснится лебедь на пруду...

13 апреля 2012


Рецензии
А зря Вы хотите умереть. Стих замечательный и потому надо продолжать писать такие стихи. Они певучи и душевные. Так и веет детством и детским уголком.
Спасибо!

Геннадий Старков 2   05.08.2015 19:27     Заявить о нарушении