Вопросы без ответов

               

Так кто же властвует Россией
И, где наш русский Робин Гуд?
Как непредвиденный мессия
Из детектива Голливуд.

Повсюду доллара вампиры
И кровожадные лгуны,
И накопления кумиры,
Бредовые говоруны.

Россия, грешная Россия –
Ты дьявола эксперимент.
И нет страны под небом синим
Такой до нынешних календ.

Все опостылело: вовеки
В перипетиях перемен.
О, горе, горе-человеки,
А, что получим-то взамен,

Когда мы сами не менялись
Тысячелетие уже:
Нищими были и, остались
На новом, новом рубеже.

Где ты, богатая Россия
И где величие твое,
Чтобы Иваны и Василии
Тебя любили горячо.

Смирись мятежная и с миром
Прости поднявших мятежи.
Пора заняться жизни пиром.
Так надоели миражи.
               ………..


Рецензии