Не выделяйся будешь бит

Не выделяйся: будешь бит.
У нас закон извечный.
И с бородою, и побрит,
Знакомый, первый встречный,
Живи, как все, и проживешь
От срока и до срока.
Иначе же приобретешь
Все язвы язв востока.
И, потому герой у нас
Эпическая  личность.
Героям свой приходит час,
Герой – он симметричен.
Он – отраженье времени,
Он выживанья участь.
Хитрее всех, или умен.
Герой – веленье случая?
А, если ты из плена дней
Да не «пробился в люди»
И не имеешь сто друзей –
Толпа тебя забудет.
            ………….


Рецензии