Живу без права на ошибку

Живу без права на ошибку,
Лимит ошибки исчерпав.
В струнах натянутых на скрипке
Я не беру других октав,

Жизни симфонию играя,
Сфальшивить нотою боюсь.
Завесу дней приоткрывая,
Делиться правдою учусь.

Имел бы право на ошибку,
Не беспокоилась душа,
Но так теряет ценность скрипка
И душу разъедает ржа.

Я – музыкант, судьбы оркестром,
Как дерижор, владею сам.
Фальшь непростительна, маэстро,
Читаю по чужим глазам.

Среди людей приобретаю
Власть над свободою своей.
О большем я и не мечтаю –
Я слился с скрипкою моей.


Рецензии