День сегоднешний - подарок

День сегоднешний – подарок.
Я таких давно не ждал.
Неоплаченный, задаром
Мне июль нарисовал.

Неожиданная щедрость,
Непредвиденный восторг
Западным порывом ветра
Узы слякоти расторг.

Заблудившееся лето
Возвратилося домой,
Снова празднуя победу
Над погодою шальной.
              ………..


Рецензии