Умчится летняя пора

В кровавом отблеске зари
Аккорд, прощальный, лета
Подхватят криком журавли
Над  горизонтом, где-то.
 
Умчится летняя  пора,
За звездную пучину,
Оставив осени права,
Творить свою картину.

Рассветный лучик сентября,
Погладит терем летний,
Где зрелой  зелени  листва
Хранит  наряд последний.

Раскрасит осень янтарем
Пушистые  дубравы
И оросит грибным дождем,
Усталые  поляны.

Размочит с мохом рукава
На высохших осинах,
Густых туманов седина
Появится в низинах.
 
И семьи дружные опят
На древесине сгнившей,
Цепочкой плотной  сядут в ряд
От влажности излишней.

Маслят веселый хоровод
Запляшет в  мятом поле,
И рыжиков растущий взвод,
Пробьется в иглах хвои…
 
От дикой яблони плоды,
Растущей над оврагом,
Проглотят омуты  воды,
Прокиснувшею брагой.

Остудит зеркало реки
Вечернею прохладой.
И кудри рыжие тоски
Заблещут звездопадом.

Умчится летняя пора.
Грустить о ней  негоже.
Природа, как всегда, права…
Мы с нею, чем-то, схожи.


Рецензии