107. Кенгу точка ру

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Кенгу точка ру"

http://www.stihi.ru/2011/02/05/2214

1.

Ну, сыночек! Вот мученье!
Сколько раз предупреждала:
Любишь ты своё печенье -
Ешь, пожалуйста, не жалко.

Но - не в сумке, в самом деле.
Вся чешусь, как заводная.
Кто же ест в своей постели?
Сколько ж можно, я не знаю?..


2.

- Меня сегодня в сборную берут.
Я буду прыгать на Спартакиаде.
И я пришла в вольер, чтоб посмотреть на кенгуру
И поучиться чтоб у них - как надо.

Смотрела час, другой, почти полдня.
Постигла всё равно, хоть было тяжко,
И я секрет успеха, наконец, смогла понять -
Что главное у кенгуру - растяжка!..
*


Рецензии