там, за семью замками

мчится болид по трассе,
с ветром играя в гонки,
кто-то лежит на матраце,
жизнь для кого-то в сторонке,

я за рулём встречаю
блик приходящего дня,
скорости не замечаю,
сердце полно огня,

вдруг указатель слева -
надпись на нём знакома,
в шахматах - королева,
в онко-беде - саркома,

но там написано слово
мигом повергшее в боль,
ну, дорогой, здорово,
понял ты жизни соль?

там, за семью замками,
сотня людей в бараке,
ноги срослись с носками,
споры решаются в драке,

кто-то лежит на матраце,
жизнь для кого-то в сторонке,
с ветром играя в гонки,
мчится болид на трассе.

23.06.12. Святогорская Свято-Успенская Лавра.


Рецензии