Поздравление от жены

Вот четверть века пролетело
И с серебром наш юбилей.
Так, не боясь, я выпью смело!
Бокал полнее мне налей.

Ты помнишь свадьбу, обещанья?
Ведь на руках хотел носить!
Скажи хоть слово в оправданье?
Вот снова мне тебя просить.

Из года в год тебя холила,
Любила, верность берегла.
А ты теперь ещё мужчина?
Иль всё привычка унесла?

Не пьяница -  но всё ж бывает.
Про пиво лучше промолчу.
И не бюджет, а я страдаю.
Мне б к твоему прильнуть плечу.

Ох, не понять тебе наверно,
Как скучно ночью мне одной.
Ты вроде рядом. Муж, ведь верно?
Так улететь хочу с тобой!

Забудь привычное ты слово,
Что  только я тебе жена.
Лишь называй любимой снова
И нежность отдавай сполна!


Рецензии