Цена познания жестока

Цена познания жестока
И от нее нам не уйти.
Ключ Нострадамуса-пророка
Пытались многие найти.

Нам суждено ошибки омут
Изведать, чтобы предсказать:
Что самый долгий путь наш к дому,
Где нас умеют понимать

И принимать всегда такими,
Какими в прошлом были мы.
Прощать, увидев нас другими
В плену житейской кутерьмы.

Познанья путь итожат годы
И судьбы наши на земле
В лучах космической свободы,
Не заблудитесь, в звездной мгле.
                …………….


Рецензии