Мой дом затерянный, неблизкий

Мой дом затерянный, неблизкий,
Как в океане островок.
Я – путешественник российский,
Постичь пытавшийся Восток.

Живу мечтой о возвращении
В наши подрайские места,
Переполняемый прощением
Всех окружающих меня.

Ты долгожданную свободу
Приобретаешь, наконец
Не служишь дьяволу-уроду
Взошедшим с ложью под венец.

Я твой заблудший сын свободы
Вновь Провидение прошу:
Чтоб хлебосольные народы
Границ не ставили межу.
             …………..


Рецензии