Зимняя сага
Над стылою землёй,
И солнца спрятался оскал
За их свинцовой толщиной.
Всё покрахмалили снега,
Всё заковали льды,
И ветер нёс издалека
Дыхание морской воды.
Деревья на ветвях своих
Держали облака,
Пока тот ветер не утих,
Что из пригнал издалека.
И из небесной Сварги вдаль
Смотрел отец Сварог
На то, как закалялась сталь,
Чтоб защитить его чертог!
Природа спит она мертва,
Увядшая в снегах,
Зима имеет все права
Засыпать тлен и прах,
Сравнять и сгладить всё, что так
Несовершенно есть кругом.
В снегах завяз и сгинул враг,
Без спроса вторгшийся в наш дом!
Свидетельство о публикации №112062302913