О, зрелость мудрая!

О, зрелость мудрая...
Что может быть - мудрей?!
Утихли страсти, чувства отпылали...
Прощаю снисходительно детей:
Мол, что с них взять
Коль жизни не видали?!
Молчу при виде подлеца:
Лишь взглядом долгим
Лик его измерю...
Иного пожурю глупца...
Всех выслушаю, но не всем... поверю!
И хорошо, и тихо, и покойно
О, зрелость мудрая -
Что может быть - мудрей?!
Уж не грозит судьбе -
Разбиться больно
О столб страстей...
По глупости моей!


Рецензии