Жди - не жди

Жди - не жди,
Ты прекрасно знаешь -
Никто не придет.
Не вернется из дальнего края
Сокол Твой Ясный.
Жди - не жди.
Ты-то знаешь, что это напрасно.
Там нездешние птицы,
И трели их слишком нежны.
Травы чужие впояс ему зацвели,
Оплетя неразрывными путами
Его сильные руки.
Жди - не жди, только Ветер
Давно уж твердил Тебе о Разлуке.
И Родные Земли для Него
Навечно затерялись в пыли.
От Него до Тебя не идут корабли.
И закатное зарево сгинуло
                в чертовом море.
Полно, девица, кликать Его.
То - на гОре.
Не вернется никто.
Зови - не зови.

Там есть Дева.
И волос её ослепительно  злат.
Глаз озера бездонны.
А голос - колокольцев
                чарующий звон.
Кто в глаза заглянет её -
Никогда не вернется назад.
Прикоснется она -
И навеки забудешь свой дом.
Полно, милая.
Время вспять не идет.
Час настал.
И пора собираться в дорогу.
Там, средь Северных гор,
Сердце замрет. По-немногу
Всё пройдет, Моя Милая.
Все пройдет...

Средь снегов разлетается
            смех бубенцов.
Там есть Дева.
Её глаз бездонных Тоска
Закружит - не отпустит,
Будь ты стар или млад.
Позабудешь детей и отцов.
Там есть Дева.
Одежды - расписные шелка.
Не ходи за ней, Путник.
Нето не вернешься назад.


Рецензии