Книги прошлого

Дописав страницу книги,
Я бросаю её прочь.
И она летит как птица,
Чтоб раскрасить пеплом ночь.

В книге той все наши тайны.
Наши чувства и мечты.
Все исчезло безвозвратно
Под покровом тишины.

Сколько птиц стремится к небу?
Сколько книг сгорит в огне?
Кто-то знает эту тайну,
Но никто не скажет мне.


Рецензии