Сказ о высшем образовании
Работал в неком учреждении,товарищ с раннего детства читавший много книг,и запоминающий содержание и делавший выводы в жизни,ну и само собой не любили его нигде говорили мол шибко грамотный,даже в армии куда он попал и отслужил два года,командир группы любил отобрать книгу у него в свободное время читаюшего и сказать-"Ты не читай лучше спи как все остальные"иными словами туго приходилось товарищу по части чтения а тем более диалогов а прочтённом,поскольку кроме него таких слов как Теодор Драйзер,Салтыков Щедрин,или Михаил Зощенко,никто и нигде не говорил,в основном в обиходе самого начитанного в мире народа ходили такие слова как "Наливай"или что либо связанное с ненормативной лексикой,конечно такие диалоги не понимал товарищ,и старался держаться подальше от таких застольновыдающихся заслуженных деятелей всех наук вместе взятых,ну и чтоб вы думали, не иначе судьба злодейка решила пошутить над товарищем а попал он на работу в учреждения с культурным уклоном в очаг так сказать передового искусства а именно в "центр национальных культур" ну думает товарищ уж здесь то я найду собеседников на разные темы,и о прозе и о музыке порассуждаю с сотрудниками столь уважаемого учреждения однако не тут то было,товарища поначалу приняли радушно надеясь что он окажется в меру испорченным,и даже спросили не имеет ли он пагубных привычек неотвратимой тяги к алкоголю или наркотикам,и на его ответ что дескать он равнодушен к спиртному и наркотикам, поусмехались и стали выжидать, периодически по утрам принюхиваясь и присматриваясь к товарищу а так как он на самом деле не пил и не учавствовал в корпоративах,вернеее он пару тройку раз был на мероприятиях посвящённых чьему нибудь рождению,или всенародному празднику типа нового года но поскольку он пил исключительно непопулярный в России напиток ЧАЙ, его приглашали неохотно требуя что бы он наравне с пьющими сдавал сумму в "общак" а зарплата неважная была у товарища да и неинтересно было нашему товарищу слушать речи ни о чём,и едать неведомо что,ну и ввиду таких глобальных недостатков как отсутсвие лишнего веса,невыпиваемость,к тому же привлекателен был товарищ внешне,возненавидели его почти все сотрудники уважаемого центра культур,за исключением двух трёх близких по духу,но товарищ всё равно не унывал ходил себе посмеивался,в свободное время песни сочинял,стихи печатал,а вокруг него все с высшим образованием,кто с библиотечным,кто с каким,а у товарища нет диплома,так почему же он пишет более грамотно и ведёт себя более корректно и зания его намного обширнее,чем у тех у кого есть дипломы о высшем образовании,вот уж действительно загадка так загадка.
© Copyright:
Ильдус Табаев, 2012
Свидетельство о публикации №112062109553
Рецензии