Мы разошлись
Любви историю порвали и сожгли.
И ты один, и я одна, и даль темна,
И полстакана выпито вина…
Меж нами кто-то бросил соли горсть…
Ходил под окнами никем нежданный гость…
Я со слезами напоследок мыла пол,
Чтобы хозяин новый в чистый дом вошёл.
Никто традиции отъезда не менял
И счастье тоже выбирало не меня,
Издалека оно манило миражом,
Но ускользало всякий раз из рук ужом.
Как мы могли не видеть боль своих детей,
Не слышать умных и порядочных людей?
Теперь за всё придётся втрое заплатить…
Нельзя былое ни забыть, ни воротить.
Мы дали детям жизнь и имена.
Потом остался ты один и я одна.
Жизнь стала серой и испита боль до дна.
Кто нас рассудит: в чём моя вина?
Прости меня за первый поцелуй.
Забудь меня и больше не ревнуй.
Наверно, звёзды наши где-то дали сбой:
Мы по ошибке встретились с тобой.
Себя казнить я буду без конца:
Неправильно быть сыну без отца.
Мой дом от одиночества устал…
Как вымолить прощенье у Христа?
21-06-2012г.
Свидетельство о публикации №112062101592
Как говорится - на одном дыхании читается.
Рифмы отличные.Особенно мне понравились в этой строфе:
-
"Никто традиции отъезда не менял
И счастье тоже выбирало не меня,
Издалека оно манило миражом,
Но ускользало всякий раз из рук ужом"
Нонна Рыбалко 25.10.2013 16:07 Заявить о нарушении
Анна Игнатова 3 26.10.2013 13:17 Заявить о нарушении