Глава 4. 8. Инспектор Александров
Андрей с друзьями на авто
Катил домой, хотел спать очень.
Но влезло на пути оно.
Страшилище без чувства страха
Собой же напугает всех.
Пред ним трепещут все как птаха
Не любит чудище помех.
И воплотилось это чудо
В людей с пометкой ДПС.
Они берутся ниокуда
И пристают как будто бес.
В трёх метрах рядом с переездом
Всё это и произошло.
Ненужный пафос, гордость в бездне -
Сотрудникам плевать на всё!
Один инспектор Александров
Андрея выйти попросил.
Он говорил, как будто мантры,
Стараясь, воспроизводил.
- Инспектор Ан..дров, для осмотра
Прошу вас выйти из авто.
- Послушайте, но здесь нет поста
Зачем мне выйти, для чего?
Инспектор взял все документы
Причин проверки не назвал.
Заулыбался же моментом,
Как «временные» увидал.
- Вы, проверяя документы,
Мне усмехаетесь в лицо,
Хотя причин смеяться нету
Со мной, как будто я никто.
Вы говорите: «Ха, времянка,
Эх, подозрительная вещь»
Себя не держите вы в рамках,
Охото выйти, дать вам «лещ»!
Ведь эту «странную времянку»
От произвола получил.
Попался глупо на приманку
Мент наглостью её вручил!
Давайте смейтесь: «Ха, времянка,
Эх, подозрительная вещь»
Себя не держите вы в рамках,
Охото выйти, дать вам «лещ»!-
Тут полицай от монолога
Слегка потух, но был весь зол.
Спокойно, но немного строго
Сказал,- ты зря меня завёл!
Не создавай себе проблему
Ты выйди, чтоб я посмотрел.
Андрей поднялся, чтобы демон
Убить его не захотел.
Рубить у чуда когти – смысла,
Ведь нет, Андрей прекрасно знал.
Дыхнул в лицо сержанту быстро,
А тот права ему отдал.
«Не создавай себе проблему»
Звучало после в голове.
Решите странную дилемму,
Что есть в российской стороне.
ГИБДД - есть иждивенцы,
Живет на подать и налог.
Как надзиратель для туземцев
Инспектор каждый с русским строг.
Их цель обидеть и унизить,
Отнять права, создать барьер.
Устроить обыск и ревизию
Без всяких внутренних проблем.
Так получается, налоги
Платить мешает всем ГАИ.
Не то, чтоб прямо у порога,
А косвенно и по любви.
Так тормозим, коли машины
И без причины нос суём,
То в хатах, дачах и квартирах
Проверки с обыском начнём?
Случайный дом вы оцепляйте
И начинайте проверять.
Вы сразу многих напугаете,
Преступность будете снижать!
Свидетельство о публикации №112061905262