У МОРЯ

 Мне б  рассказать , о чём грохочут воды,
 Как  волны бьются буйно о скалУ
 Нарушил кто  гармонию природы,
 Сон перебив, поднял ночную мглу?
 
 Бывает, днём,  пронзая  небосводы,
 О чем-то плача, чайка закричит.
 Таинственные в  крике  слышу  ноты.
 На  дне  морей от истины ключи.

 Быть может, где-то , у кого-то горе,
 Волною  растекается печаль,
 И с теми, кто страдает, плачет море,
 Как  может,  утешает  их  причал?

Жаль, чувствам не хватает слов для оды,
Чтобы сердца участью  научить.
«Не нарушай гармонию природы,-
Шепчу себе ,- смотри , внимай, молчи!»


Рецензии