***

Душа моя уже без сил,
Лишь только демон искусил
И поддалась – навек мученья –
Грех сразу после причащенья.

Да, дьявол знает, в чём я слаб,
Каким я чувствам, мыслям раб. –
Меня ввергает снова в бездну –
Сопротивляться бесполезно.

О, Боже, помоги, дай сил
Перебороть грехи, спаси
Меня, ведь милости нет выше,
Ты недостойного услыши!
28.03.10.


Рецензии