Учимся
Виновен был народ – простак,
И как велось из древности
Порою власть крушил.
Горбел, терпенье «плавилось»
И власть опять не нравилась
Жил в скудости да бедности,
Но ВЕРОЙ дорожил.
Людей в страну - «могилию»
За ВЕРУ, злом, насилием,
Наглядно, поучительно
Ссылал «людской» указ.
Народу ум морочили
И много лет пророчили,
Что вера в Бога гибельна,
То – опиум для нас!
Учили: Церкви – «глупости»,
Всё, от народной тупости!
Для нашего «спасения»
Глумилось «вороньё».
Их тезисы «великие
О церкви и религии,
Посмертном воскрешения
Бесстыдное враньё!
Мы, ничего не значили,
Десятки лет батрачили
Чтоб, эти, «соки пьющие»
Могли в довольстве жить,
Но, слава Богу, Родина
Стряхнула ту - уродину,
Мы учимся, встающие,
Свободой дорожить!
Свидетельство о публикации №112061501741
Правда в храмы ломанулись все подряд, и кто истинно верует,и кто благ себе просить!Хотелось бы , конечно, чтобы всё было искренним.
Всё Вы отразили правильно! Спасибо!
http://stihi.ru/2013/05/18/5585
Всех благ Вам!
Людмила Камышникова 24.08.2020 17:37 Заявить о нарушении