Точка отсчёта

Телефонный звонок. – Это я.
Здравствуй. – Здравствуй.
- Как жизнь? – Всё нормально.
Растревожил, как трель соловья,
Всё, что там показалось случайным.

Не бывает случайностей встреч,
Воедино сойдутся события,
И уже головы не сберечь –
Нет такого на свете укрытия.

Рук касанье. Внимательный взгляд.
Ожидание встреч. Восклицание…
На вопросы ответ невпопад.
И свечи в полумраке мерцание…

Потому что неведомо где
Часовой механизм повернулся…
Сделан шаг поворотный в судьбе…
Я на тихий твой зов оглянулся.


Рецензии