Могу ль я быть судьёй другим?

Как я могу учить других
Наставить сына коль не в силах.
В ком кровь моя струится в жилах.
Напутствовать людей иных.

Как я могу им указать
Тот путь единственный и верный
Без лжи, без фальши и без скверны,
Который нужно выбирать.

Как я могу их убедить
Учиться на чужих ошибках.
Не замыкаться, жить с улыбкой
Иметь друзей, уметь дружить.

Как я могу их уберечь
От зависти и от соблазнов,
От лёгких денег, жизни праздной
Никчёмных дел, ненужных встреч.

Могу ли я других судить
Коль грешен сам и сам подсуден
Я права не имею люди
Себе и им судьёю быть.


Г. А. Гладкий


Рецензии