Раскрывал лепестки мак-затейник...

Мысли терпкие канули в Лету,
загоралась зорянка-заря…
Подготавливал ветер карету,
чтобы в ночь улететь за моря.

Раскрывал лепестки мак-затейник –
символ Матери-Девы и сна,
ночи лунной цветущий волшебник,
и звенела роса, как струна…

Звезды падали ярким каскадом,
брег желаний сердца согревал.
Пряный запах, фасоны «нарядов»,
вновь из пепла меня возрождал.

Одиозность искала изъяны,
ночь рассеяла призрачный сон.
Грозовые раскаты – обманы,
мне же ближе лучей перезвон.

Синь небес, жар цветущего мака,
песня волн и хрусталь тишины.
Дождик – странник, достаточно плакать,
улыбнись пред сияньем луны…

13.06.2012


Рецензии