Янус
25 мая, 2011
Станешь греческим богом,
повернись ко мне в профиль,
не дразни завитками на девичей шее,
я могу ошибаться гораздо сильнее:
римский уличный мальчик?
невесомая фея?
Пляшет пыль в лучах солнца,
а город тяжелый
распластался как зверь на обочине света,
и деревья цепляют за небо скелеты,
ветер пахнет асфальтом,
в глазах карих – лето...
первый шаг в межсезонье
со злыми дождями
разметал по газонам размякшую вату
и прошла по реке ледяная регата,
я не сплю, в этом тоже
весна виновата.
Мне под крышами тесно,
и тянет на волю,
незаконченность строк больно ранит бумагу,
и мы станем богами, играя в отвагу
безвозвратной линейности
первого шага
Свидетельство о публикации №112061207210