Пестель

ПЕСТЕЛЬ

Он ранен при Бородине
И шпагой награждён за храбрость.
Герой не только на войне
С французами, – крестьян от рабства

Спасти желая, написал
Он свод законов. «Русской правдой»
Сей документ именовал,
Когда несправедливость рядом:

Глумится власть - народ забит,
Лютует крепостное иго …
Настал декабрьский день борьбы –
За равноправье бой проигран.

Вот заключенье. Эшафот.
Лик висельный у царской мести.
Закабалённый знал народ,
Что верен правде Павел Пестель


Рецензии