Радует дождь

Сегодня весь день меня радует дождь…
В июне от дождика многого ждёшь…
Он землю сухую спешит напоить,
Деревья и травы давно «просят пить».

Он капля за каплей струится с небес,
И стал зеленее в окрестностях лес.
Трава после «душа» опять оживёт
По ней будет бегать детей хоровод…

Редкие капли стучатся всё тише,
Они, собираясь, сбегают по крыше…
От дождика лужи дрожат и рябят…
Не видно бегущих по лужам ребят…

А я вспоминаю такое же лето,
Оно бы давно уже кануло в Лету,
Но помнится детством моим босоногим…
Возможно, оно вспоминается многим:

Мы пятками брызги взбивали из лужи…
Для счастья один тёплый дождик был нужен…
Большие деревья и в лужах вода…
Я их не забуду уже никогда.

                11-06-2012г.


Рецензии
Такие летние дождики у каждого были в детстве, Анечка!
И я подобное помню.
Платье прилипнет к телу, а нам все нипочём!
Чудесно написала!

Нонна Рыбалко   18.10.2013 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова отзыва.

Анна Игнатова 3   18.10.2013 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.